您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

江西首个生物防治重点实验室落户赣州高校

www.jyb.cn 2011年11月30日  来源:中国教育新闻网江西频道

  江西省林业有害生物防治重点实验室近日在江西环境工程职业学院成立。该实验室是江西首个生物防治重点实验室,旨在搭建江西重大森林病虫害监测预警和生物防治技术研究的科技创新平台,解决生态安全和林业产业可持续发展中重大问题。

 

  据介绍,该实验室坚持边组建、边运行的原则,突出重点和特色,推进产学研结合,增强研究开发和创新能力。在学科建设上,将重点瞄准国家(林业局)、省科技攻关目标,围绕江西林业发展战略目标和科技发展规划,开展江西省森林重大病虫害监测预警和综合防治关键技术研究与开发。实验室设置包括森林害虫防控研究室、森林病害防控研究室、农药应用技术研究室、生物防治研究室等。

  据了解,江西环境工程职业学院和江西省林业有害生物防治检疫局是该实验室的建设主体。江西环境工程职业学院是省级示范性高职院校,学校坚持林业行业办学、凸显林业特色,为我国特别是江西省培养了一大批林业人才。江西省林业有害生物防治检疫局承担着组织和指导全省林业有害生物的监测预报和防治等工作,是全省林业持续、健康发展的重要保障力量,在维护生态安全、巩固造林绿化成果和保障林农增收致富中起着重要作用。

  双方合作共建江西省林业有害生物防治重点实验室,对实现学校与行业、地方、企业的深度合作与融合,培养高级森防人才、推进全省森防事业发展,均有较大意义。(范玲俐 沈林)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com