您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 教育新闻> 正文

鄱阳湖经济区森林资源系统研究有望面世

www.jyb.cn 2011年12月02日  来源:中国教育新闻网江西频道

  日前,江西环境工程职业学院肖忠优教授主持的项目《鄱阳湖生态经济区森林资源价值与生态低碳旅游定位量化研究》获得江西省科技厅资助并开题,这一项目的研究成果有望改写鄱阳湖生态经济区森林资源目前尚无系统研究的局面。

  据介绍,该项目旨在推进“生态立省、绿色崛起”发展战略,保护好鄱阳湖“一湖清水”。江西环境工程职业学院相关专家学者将围绕湖区、江河区、水源涵养区、候鸟栖息区、水土保持区和渔业水域等重要生态功能的保护和开发,开展大湖流域综合开发治理的多角度、多位的研究探讨。

  项目组将运用3S技术对鄱阳湖区38个县市区的29个县的森林资源价值进行核算,并对鄱阳湖区生态低碳旅游进行分析,选择城市、工矿、乡村、重点旅游景区等进行定位、定点、定时段进行评估,计算绿色GDP的权重,从而实现经济发展与环境保护共赢。(沈林 黎曦)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com