您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 培训辅导> 正文

江西现代学院22名教师赴德国培训学成归来

www.jyb.cn 2012年02月27日  来源:中国教育新闻网江西频道

  春天的气息洒满了昌北机场,绵绵春雨静候着学成归来的教师。2月23日下午,江西现代职业技术学院22位专业教师从德国培训学成归来。

  为进一步学习和借鉴国外先进的职业教育模式和教学方法,更好地进行学院国家骨干高职院校项目建设,2012年初,江西现代学院选派22名专业教师赴德国爱科特教育集团进行了为期4周的培训学习。

  在进修培训学习期间,22名教师先后学习了德国教育体系、德国职业教育发展、德国职业培训中的“双元制”体系、教育培训中的质量管理体系、学习领域框架理论教学计划及其教学实施、技术员教学中的项目工作、自我控制学习中的教学与学习设置、学习领域方案与学习情境开发、创新与展示技术中的大脑风暴和思维导图等专题培训内容。

  此次培训使教师们开拓了国际视野,增长了见识,为学院国家骨干高职院校项目建设充实了师资队伍。

  培训回国教师均表示,回校后要认真总结,广泛交流,在骨干院校项目建设中,进一步结合我国国情和学院各专业具体情况,及时有效的将此次宝贵的学习收获灵活运用到教学改革中,为学院国家骨干院校建设添砖加瓦。(罗洪保 王意明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com