您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 培训辅导> 正文

新余市退役士兵职业技能培训班开班

www.jyb.cn 2012年02月27日  来源:中国教育新闻网江西频道

开班仪式现场。

  2月24日上午,2012年全市退役士兵职业技能培训班在新余市职教中心举行开班典礼,近百名2011年新余籍退役士兵代表参加了开班典礼。

  新余市退役士兵免费职业教育和技能培训工作自去年开始展开,2011年共有360多名退役士兵分别参加了在市职教中心和太阳能职业学校举办的培训班。市职教中心承担了175人的培训任务,开设了机械加工和数控技术两个专业,其中123人参加了短训班(3个月)的学习,目前已全部顺利结业,都通过考试已获得结业证书和初级等级证书,且每人获得了900元的生活补助。由于他们在校学到了实用技能,绝大部分退役士兵顺利实现了就业,成为了地方建设的中坚力量。另外还有52人正在学校参加为期1年的学历教育班的学习,他们考试合格后将获得中级等级证书并获得每人3000元的生活补助。

  今年市职教中心在总结去年培训成功经验的基础上,再接再厉,早做准备,精心组织和科学安排。继续开设学校的优势专业——机械加工和数控技术两个专业,根据专业特点和学员实际学校及时修改了教学计划,将培训期限由3个月延长为4-6个月,强化了对参训教师的要求,增加了实训课时,丰富了实训内容,并组织学员学习汽车驾驶技术,免费获取C照。由于学校宣传到位,措施得力,春节前就陆续有学员前来咨询报到,到目前为止报名参训学员已达300多人。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com