您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 培训辅导> 正文

江西驾培业“蓝天VIP模式”揭秘

www.jyb.cn 2012年08月02日  来源:江南都市报

  蓝天驾校推出江西首个“VIP”个性化服务一年余 代表江西驾培业发展方向

  一人一车一教练 什么时候学 学员定 各项预约均走绿色通道

 

  学员学开车,从过去的“八人一车”“六人一车”,且要看教练的脸色,到如今的“一人一车”,且教练要看学员的脸色。江西蓝天驾校自去年6月在江西率先推出个性化驾培特色服务专区VIP中心以来,其人性化驾培新模式引来的叫好声就不曾断过。如今,一年过去,“VIP”中心硕果累累;那么,蓝天驾校“VIP”模式的成功密码在哪呢?

  1、一人一车一教练 什么时候学?学员定

  在南昌考驾照,从报名参加培训到拿到驾照,一般情况下,至少需要3~6个月时间。而且谁当学员的教练,什么时候学,学员没有选择余地,只能被动地由驾校统一安排。这种教学模式给学员的工作生活造成了很大不便。

  2011年6月10日,对于蓝天驾校,甚至江西的驾培行业和学车族来说,都是一个有意义的日子,蓝天驾校投资2000多万元的江西省首家个性化驾培特色服务专区——VIP中心,正式开业。该中心推出“一人一车一教练”的个性化、人性化服务;所有教练均为星级优秀教练,学员可要求教练在指定的时间给自己提供学车服务;教练针对每个学员的特点,一对一传授。这个模式,给驾培行业带来了全新的服务理念。

  63岁的丁女士是VIP学员,对这一服务体会颇深。她说,在学车之初,心理压力很大,“我上了年纪,接受能力稍差,加上受传统学车模式左右,我对教练有恐惧心理,我很需要教练对我的尊重和耐心。”在她的培训学习过程中,蓝天VIP应她要求,每次都让她“钦点”教练。

  VIP中心教学科负责人说,针对丁女士的培训,教练根据其心理和年龄性格特点,做到因人施教,实现了教与学的良性互动,从而从根本上提高了其学车质量。

  “VIP中心就是要做到把学员个性化的需求,转化成我们的个性化服务,这就是我们全新的驾培服务理念,它已经深深植入蓝天驾校每一位员工心中。”蓝天驾校校长林素君说。

  正因这种新的服务模式,极大地满足了不同层次学员的需求,一经推出,就受到学车族的热捧。一位正在蓝天驾校VIP中心学车的学员章先生说,这种学车方式很好,整个学车期间,自己支配时间,非常方便和人性。目前,蓝天驾校昌东校区和昌北校区均设有VIP服务,两校区都可报名。

  2、各项预约均走绿色通道

  VIP学员有专属的练车场地。记者探访得知,VIP中心教学培训场地,设有桩训场地和各种标准的训练道路,拥有全新教学培训车辆,设备齐全,宜教宜学。VIP大楼内还有仿真式主动模拟驾驶教室、理论多媒体教室、3D影院、高档餐厅、学员休息室、儿童乐园等。

  蓝天驾校经过充分的调查,根据学员的不同需求,将VIP服务分设了贵宾卡、金卡、钻石卡,不同卡享受不同的服务,以此满足学车族的不同需求。而无论哪种VIP卡,都可享受到六大服务:随时预约,一人一车,全程一对一服务;各项预约开辟绿色通道;特色化理论培训,仿真式主动模拟驾驶训练,个性化的培训安排;全新舒适的教练车辆;优秀的星级教练员执教,优秀的客服人员进行全程跟踪服务;完善的后勤服务设施(专车接送、专区休息、特色餐厅、娱乐交友、读书阅报服务、儿童乐园等)。

  当然,任何一种卡的VIP学员,还可享受拿证后免费陪驾等延伸服务。

  3、“教练看学员的脸色”结出累累硕果

  一年来,蓝天驾校VIP中心特色服务可谓硕果累累。该中心收到的学员送来的200余面锦旗和150余封感谢信,就是佐证。

  尊重是“磨合”的冲锋枪。这些硕果产生的密码之一,就是“教练看学员的脸色”“把学员当朋友”!

  已经毕业的学员张女士给蓝天驾校的寄语说:“我的一对一客服工作人员,对待学员就像朋友,特别热情周到,耐心细致,你只要有什么事情找她,都会尽量满足。这使我的整个学车期间很快乐,我们也因此成了好朋友”。

  “感谢教练在我学习开车时,一直不厌其烦,耐心细致地给我讲解及指导。您凭借多年的驾驶教学经验,总结出来的独有操作技巧,给学员带来了很大的便利,也许您的技术不一定是最棒的,但是,您的人格魅力以及诲人不倦的师德却是最闪亮的。”VIP学员刘安在感谢信中如此赞道。“在VIP学车过程中,那些充满了人性化合理的课程安排,劳逸结合的学习休息时间,无一不反映了蓝天驾校管理者们的智慧,让我深深的为之佩服。”VIP学员露露在给驾校的感谢信中这样说。

  一位教练说,VIP个性化驾培服务,对教练提出了更高的要求,老的学车模式,是学员看教练的脸色,新的模式是教练看学员的脸色。虽然如此,但更有成就感,很值!

  4、蓝天驾校VIP模式,代表江西驾培业发展方向

  江西省公路运输管理局公布的《2011年江西省机动车驾驶员培训机构质量信誉考核结果》上,江西蓝天驾校的质量信誉考核居排行榜榜首,这表明,该校在江西驾培行业是早开的红梅——一枝独秀,是学车一族的首选品牌驾校。

  其实,南昌以及江西全省,每年到驾校学车的学员总数在不断上升,同时,学员对驾校的需求层次也在不断提高。由此,驾培市场竞争加剧,由原先学员找驾校的时代,进入了驾校找学员的时代。

  “居高声自远,非是借秋风”。一路领跑江西驾培业的蓝天驾校,颠覆了传统驾培模式,在全省率先打造江西首家个性化的驾驶培训VIP服务专区,抢占了市场制高点,树立起了驾培行业品牌的新标杆。这一模式已是有口皆碑。

  业内人士称,蓝天驾校推出的个性化驾培,应时而生,是一个新生事物,代表了江西驾培业的发展方向。这种培训模式,对驾校的要求很高,对教练的要求也很高,投入成本也很高,但能体现更多的社会效益。“从长远来看,学校并没有亏,这是一种品牌意识。”蓝天驾校VIP模式,是一个兼顾社会效益的好路子。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com