您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 培训辅导> 正文

江右艺术高中 梦想从这里开始

www.jyb.cn 2012年08月23日  来源:中国教育新闻网江西频道

  仲夏时节,桃李芬芳,江右艺术高中频传捷报,2012年高考上再创佳绩。该校周翰成录取中国美术学院,李松林录取天津美术学院,张天靓、邓亚男、李婉琴分别被湖北美术学院录取,毛雨薇、谭文仲录取四川美术学院,曾怀慧人录取广州美术学院,胡婉云、祝怡钰录取广西艺术许愿,李超颖、杨瑞青顺利考取上海音乐学院。

  
江右艺术高中

  江右艺术高中2003年经南昌市教育局批准成立,是一所由专家办学的文化和艺术专业双轨结合的全日制现代型特色中学。教学楼的功能齐全,教学设施完善。有13个标准美术画室、26个标准琴房、标准实验室、舞蹈练功房、电教室、微机室、音乐厅、礼堂等。为实现艺术中学“高起点、高标准、出特色”的办学目标,学校配置了现代化的音乐美术专用教学设备、图书室、电教室、校园网络、多媒体教学设备和多媒体电子监控系统等,为艺术中学的腾飞奠定了坚实的基础。

  该校实行封闭式管理,凡住校生没有班主任、政教主任批准,不得随意离校;坚持思想道德教育的同时,加大对学生的管理力度,每班配一名专职班主任,管理学生课堂情况,并由生活老师、保安员共同督导,每天进行三查(早查起床,晚查就寝,上课查出勤),实行严格扣分制度。

  “宽”升学,“广”就业是办学特色,江右艺术高中先后与全国多所大学交流合作,构筑起广阔的升学渠道,解决孩子上大学难的疑虑,学校还与全国多家文化企事业单位联手解决学生就业。

  学校在狠抓内部管理,提升教学质量的同时,加大了与高校的联系,先后邀请上海音乐学院、中央美术学院、四川音乐学院、广西艺术学院、云南艺术学院等教师、专家来校讲学并进行考前指导;为开阔师生视野、提高应考能力起到了良好的促进作用。截止目前,全国已有十几所高校将江右艺术高中定为教学实习基地。

  根据艺术类高考的实际情况,高中课程设置分文化和专业两个方面。文化课程按高考要求设置,专业分美术、音乐、舞蹈、播音主持四大类,学生可以根据自己的天赋与兴趣自行选择。针对学生文化基础薄弱的实际,确定了“一年打基础,二年求提高,三年见成效”的文化课教学思路,在具体的教学活动中降低教学难度,放慢教学进度,以使学生恢复自信并获得成功。

  
颁发“军涛奖学金”

  该校还设立了“钧涛奖学金”,由企业家王志军、胡涛发起,针对学校部分品学兼优的学生,为激励帮助他们,今后每年都会提供20000元作为奖学金。江西都源实业公司将每年捐出爱心教育基金100万元,资助贫困学子完成学业。

  “七年来,高考证明我校高中阶段开始学艺术的学生不但录取率高,而且录取的都是国家公办高层次二本院校。中考没有上普高录取线的学生,经过我校三年的精心培养,70%以上的学生能录取一本、二本高校,与当年那些中考尖子生并肩踏入大学校门,”江右艺术高中的徐老师告诉记者,由于对艺术类考生文化成绩要求相对较低(一般为普通专业的60%左右),学生不用担心文化基础差,没有专业基础,报考一般艺术院校不需要很高的“艺术天赋”,只要有较好的学习态度,每个学生都有成才的希望。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com