您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 求职创业> 正文

江西现代职教集团与无锡人保局签署合作协议

www.jyb.cn 2012年04月12日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为进一步搭建校企合作平台,建立稳定的人才供需关系,4月11日下午,江西现代职业教育集团与无锡市人保局合作签约仪式在江西现代学院图书馆会议室举行。

  无锡市人力资源和社会保障局党组书记、局长丁旭初,副局长薛忠良,副局长徐达增,江西省建材公司副总经理、江西现代职业教育集团常务理事长、江西现代职业技术学院党委书记、院长单津辉,江西现代职教集团常务副理事长、江西现代职业技术学院党委副书记、副院长刘华,江西现代职教集团副理事长、江西现代职业技术学院副院长陈少华出席签约仪式。职教集团所属各院校负责就业的领导和就业处(办)负责人、无锡市人社局工作人员及江西现代职业技术学院各分院相关负责人参加了仪式。

  座谈会上,江西现代职业教育集团常务副理事长刘华对职教集团和学院的有关情况作了详细介绍。无锡市人力资源和社会保障局薛副局长对无锡市的经济发展情况、企业用工情况作了详细介绍。之后双方就职工收入待遇、社会福利、权益保障等多个具体问题进行了深入交流。

  江西现代职教集团副理事长陈少华与无锡市人力资源和社会保障局副局长薛忠良分别代表双方签署了合作协议。双方达成协议。无锡市人力资源和社会保障局根据本市经济社会发展和各类用人单位的需要,积极向现代职教集团提供用人信息,组织用人单位举办校园招聘活动,建立校企合作基地;无锡市人力资源和社会保障局支持本市用人单位和技工院校与江西现代职教集团开展校企合作、校校合作,采取企业冠名班、订单培训、定向培训、联合办学等有效形式,实施预备制培训;江西现代职教集团讲根据无锡市的实际需要,开展有针对性的职业技能培训,优先将学校毕业生和实习生提供给无锡用人单位,每年为无锡用人单位提供1000人以上的实习生和毕业生;无锡市人力资源社会保障部门依法维护江西现代职教集团在锡务工实习生和毕业生的劳动就业、技能培训、社会保险、工资报酬等各项权益。

  此次合作协议的签署,标志着江西现代职教集团与无锡市人保局的合作进入新的发展阶段,双方将坚持着眼长远,相互支持,共谋发展的原则,为职教集团所属院校的校企合作,学生的实习、就业、和异地就业服务进一步提供了保障,同时也为无锡市经济社会发展大局提供有力的人力资源保障。

  江西现代职业教育集团成立于2011年9月15日,是以国家示范性骨干高职院校——江西现代职业技术学院为龙头,以专业建设为纽带,以人才培养模式改革为目的,在自愿、平等、互利的基础上,联合其他职业院校、企事业单位、行业协会和工业园区组建而成的不同层次、跨行业、跨区域、非营利的利益共同体组织。作为江西省第一个职教战略协作体,以各自独立、资源共享、优势互补的方式,打造江西省技术性人才从招收、培训到就业一条龙的产学研新体系。目前,集团成员单位共有38个。其中12所高、中职院校,2个工业园区、24家企事业单位,涉及建材、纺织、冶金、医药、化工、电子等多个行业。(罗洪保 王意明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com