您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 求职创业> 正文

新余技师学院深入推进校企合作

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:中国教育新闻网江西频道

  9月7日,记者从新余技师学院开学典礼上获悉,新余技师学院计划开设200人规模的江锂班,进一步推进校企合作。

  为推进现代学徒制试点工作,新余技师学院(市职教中心),在原有校企合作基础上,今年又与中国制造业500强江锂 科技有限公司签订合作协议,计划从机械类专业新生中,遴选200名学生开展现代学徒制试点,共同制定人才培养方案,共同制定师傅、学徒标准,并由企业为学徒提供每月300-500元助学金,企业负责实施第二学年实训教学,学生毕业后到企业服务不少于三年,真正做到“招生即招工、上课即上岗、毕业即就业”。

  早在2007年和2009年,新余技师学院就分别与深圳鸿准模具有限公司和奥林巴斯有限公司有过校企合作,分别开设鸿准班、奥林巴斯班,取得了校企合作办学经验。江锂在今后三五年,在确保年产8000吨锂盐生产能力的基础上,建成年产5万吨电解镍、30万吨电解锌、60万吨硫酸项目,是一个成长期、企业型、能全面带动地方经济发展的企业。此次校企合作,必将建立新型校企合作关系,探索职业教育工学结合、校企双赢的办学模式,也为提升办学层次打下坚实基础,实现资源共享、互利共赢。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com