江西今年高招征集志愿网上填报时间敲定

www.jyb.cn 2012年07月04日  来源:江南都市报

  昨日,记者获悉,我省今年高招各批次征集志愿填报时间安排已经全部敲定,共分7个时间段填报(见表)。

 

  记者了解到,招生部门在每一批次的原填志愿录取结束后,针对部分院校因上线生源不足或退档等原因而出现缺额的情况,及时向社会公布这些学校的招生计划余额,重新征集考生志愿,允许未被录取的考生重新填报志愿实现录取。

  不过,根据规定,征集志愿一般只能选报学校,不能选报专业。考生填报征集志愿时,必须服从调剂到所填报院校的任何专业。

  投档时,先投征集志愿线上考生,再对原填志愿和征集志愿平行投档,逐分下降,投满为止,但降分幅度最多不能超过20分。填报征集志愿前要求考生注意及时了解省教育考试院公布的缺额信息,必须在规定的时间内完成填报,逾期则视为自动放弃。

  同时,由于一些院校缺额数不多,竞争会很激烈,因此考生选报征集志愿时要考虑避免再次“撞车”落选。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com