江西高招:高职(专科)缺额院校网上征集志愿

www.jyb.cn 2012年08月15日  来源:江南都市报

  14日,记者从江西省教育考试院了解到,目前仍有部分高职(专科)院校录取未满额。未被录取的考生可登录省教育考试院网站查询具体缺额信息,并于今日8时~18时填报缺额院校征集志愿。这是我省高招最后一次征集志愿填报机会。

  最多可降20分进行投档录取

  记者了解到,与一本、二本、三本投档录取不同,高职(专科)批次采用梯度志愿方式进行投档录取。高职(专科)批次设1个一志愿,3个平行二志愿,采用的是梯度志愿,即先按一志愿从高分到低分投档,一志愿录取后,对有缺额的院校进行二志愿平行投档。

  当一、二志愿投档并录取后,对有缺额的院校网上征集控制线上考生志愿,再对征集的志愿进行平行投档。如院校仍有缺额,立即进行原填4个志愿平行投档,逐分下降,投满为止,降分幅度不超过20分。

  省教育考试院网站已公布缺额信息

  省教育考试院相关负责人介绍,经过二志愿投档后,目前仍有部分高职(专科)院校录取未满额,考生可登录省教育考试院网站(http://www.jxeea.cn)查询缺额院校和具体缺额人数。

  此外,记者注意到,江西中医药高等专科学校、东华理工大学行知分院、江西陶瓷工艺美术职业技术学院等院校发布了补报志愿通知,考生可参考填报。

  江西中医药高等专科学校有部分缺额,凡文史210分、理工200分未被录取的考生均可填报。东华理工大学行知分院语文教育和英语教育(文理兼修)专业尚有部分缺额,文史类180分、理工类170分及以上的考生可参考填报。

  高招最后一次征集志愿填报机会

  高职(专科)院校征集志愿填报时间为今日8时~18时,凡未被录取自由可投的考生均可登录省教育考试院网站填报缺额院校征集志愿。

  考生填报缺额院校志愿,即表示服从该校专业调剂。填报缺额院校志愿一经提交,不得修改。填报缺额院校志愿时间截止后,未参加填报或未确认提交的考生视为自愿放弃本批次填报志愿机会。

  需要提醒的是,这是今年我省高招最后一次征集志愿填报机会,考生应珍惜此次填报机会谨慎填报。(廖济堂)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com