您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

井冈山大学举行音乐舞蹈史诗《井冈山》第100场演出

www.jyb.cn 2011年09月14日  来源:江西教育网

  9月9日晚,来自全国各地的专家学者,在井冈山大学观看了由中国井冈山干部学院、同济大学和井冈山大学联合创编的音乐舞蹈史诗《井冈山》第100场演出。省委教育工委副书记史蓉蓉出席观看,并为节目的优秀创作人员和优秀参演大学生颁奖。

  音乐舞蹈史诗《井冈山》自2006年3月首次演出至今,先后在井冈山大学、中国井冈山干部学院、同济大学、科技部、教育部,以及共青团江西省委、吉安市等演出了100场,包括领导干部、部队首长、专家学者、大学师生、各界人士以及国外友人等,在观看演出后都表示深受感动和鼓舞,给予了充分肯定和高度评价。节目的创编和演出,不仅锻炼了学校师生、教育了学校师生、成为了学校的一个品牌,而且为学校赢得了广泛的赞誉,对学校的发展起到了积极的促进作用。依托节目的支撑,教育部、财政部于2009年11月批准井冈山大学音乐学专业为全国高等学校特色专业建设点;2010年12月,教育部批准井冈山大学为全国首批红色经典艺术教育示范基地。

  在节目演出现场,井冈山大学第三届“岁月如歌——我心中的《井冈山》”系列教学实践活动同时举行。众多学生在观看节目的同时,积极参加摄影比赛,绘画比赛,宣传海报设计比赛,动漫制作比赛,文学评论比赛等。

  音乐舞蹈史诗《井冈山》第100场演出之后,井冈山大学还举行了座谈会,广泛听取专家学者对节目今后发展的意见和建议。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com