您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西现代职业教育集团揭牌成立

www.jyb.cn 2011年09月16日  来源:中国教育新闻网江西频道

江西现代职业教育集团揭牌典礼现场

江西省人民政府副省长洪礼和出席揭牌典礼

  9月15日,江西现代职业教育集团揭牌典礼在江西职业技术学院举行,江西省人民政府副省长洪礼和出席揭牌典礼并为江西现代职业教育集团揭牌。江西省人民政府副秘书长蔡晓明,江西省国资委党委书记、主任李天鸥,江西省财政厅党组成员、副厅长辜华荣,江西省国资委党委委员、副主任李键,省国资委外派省建材集团公司监事会主席郑德才,省政府办公厅、省财政厅、省国资委相关部门的领导及省建材集团公司领导、江西现代职业教育集团各成员理事单位600余人参加了会议。庆典仪式由省建材集团公司党委书记,总经理刘明寿主持。

  庆典仪式上,洪礼和副省长作了重要讲话。他指出,组建职教集团是建立适应经济发展方式转变和产业结构调整要求的现代职业教育体系的重要举措。是以推进政府统筹、校企合作、集团化办学为重点,探索部门、行业、企业参与办学的机制的有益尝试。江西现代职业教育集团的成立,在一定程度上担当着引领江西职业教育发展、勇创江西职业教育品牌的重任。希望职教集团积极探索产、学、研相结合的校企合作、产教结合的人才培养新模式,构建合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的现代职业教育体系,为企业输送更多更高质量的专业技术人才,为江西经济发展,为中国经济发展提供有力的人才支撑。

  庆典仪式结束后,洪礼和副省长一行先后视察了江西现代职业技术学院图书馆、动漫设计基地、数控加工中心、汽车实训基地和学生公寓。

  据悉,江西现代职业教育集团首批理事成员单位共有38家,其中职业院校12所,工业园区2家,其他企事业单位24家。国家示范性骨干高职院校江西现代职业技术学院作为教育集团的龙头,将以此为契机,积极开拓新平台,整合教育资源推动校企合作,探索新型人才培养模式,实现互助共赢;深化内涵建设、提升培养质量,打造特色院校,努力为全省社会经济发展做出更大贡献。(罗洪保 李平 郭慧敏)

江西省国资委党委书记、主任李天鸥作重要讲话

省建材集团公司党委书记,总经理、江西现代职业教育集团名誉理事长刘明寿主持庆典

  省国资委党委委员、副主任李键同志宣读《关于同意组建江西现代职业教育集团的批复》

  省建材集团公司副总经理、学院党委书记、院长、江西现代职业教育集团理事长单津辉致辞

  学院党委副书记、副院长、江西现代职业教育集团常务副理事长刘华宣读理事成员单位名单

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com