您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西煤集团工会领导到江西应用工程职院指导工作

www.jyb.cn 2011年09月22日  来源:江西应用工程职业学院

  9月20日上午,江西省煤集团工会主席赖昌萍、副主席韩伟民来到江西应用工程职业学院就学院转为事业编制单位后的教育教学改革发展,学院工会组织的建设与职工维权等工作展开座谈指导,并走访校园、看望了学院的大学生学习及生活环境设施。江西应用工程职业学院院长徐水源、副院长肖桂林、李春萍陪同接待,学院工会和行政办公室负责人参与接待并展开座谈交流。

  江西应用工程职业学院院长徐水源针对学院由企业编顺利转为事业拨款编制单位后,教职员工找回了归属感,员工工资收益明显增加,办学思路与办学方向更加明确等学院较为稳定的发展优势,以及当前和接下来的三、五年间将要面临的招生形势严峻与招生越发困难等情况作出了汇报。并强调学院的发展所面临的机遇与挑战同在,在今后的工作中将会努力克服学院办学存在的地域性问题,认清形势,明确任务,积极打造好煤炭开采传统优势特色专业,更好地为江西、乃至江西以外的其他省市煤炭开采事业培养造就更多的紧缺专业技术人才。

  省煤工会主席赖昌萍对江西应用工程职业学院的办学思路讲了三点意见:一是要解放思想,可以加强萍乡地区三所高校间的交往,合并成为本科院校是最佳发展途径;二是要明确办学思路,可以走煤炭开采办学之路,培养高技能高素质的煤炭开采主体专业方面的技术实用型人才,壮大自己院校的办学实力;三是要正确认识学院转编后面临的机遇和挑战,可以利用外出调研考察的形式,与外省煤炭类本科院校进行“专升本”合作办学,并强化依托企业、实行校企合作共建的专业人才培养办学模式。同时对省煤集团公司共建幸福和谐企业的初衷进行了说明。并要求学院要继续加强学院的工会组织建设,切实维护好职工的合法权益,贯彻好《工会法》精神,召开好一年一度的职工代表大会,组织好全员性的体检工作;还要求学院要加强专职师资队伍建设,特别是煤矿开采与掘进主体专业方面的师资力量配备与建设,打造优势专业教师队伍,更好地维护好学院的社会声誉。

  省煤工会副主席韩伟民也就学院的办学方向和招生策略等涉及学院科学发展的话题作出了讲话。强调学院要科学制订五年期战略发展与教学改革建设计划,加强与湖南、福建、广东等周边省份的合作办学,以利招生扩大覆盖面,提高高职教育办学内涵。

  江西应用工程职业学院工会副主席余建萍也就当前学院工会急需开展的具体工作操作程序与省煤工会领导进行了协商沟通。(刘湘力)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com