您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

中核集团曹述栋一行到东华理工大学指导工作

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:东华理工大学

  9月21日下午,中核集团公司总经理助理、地矿事业部党组书记、主任曹述栋,地矿事业部副主任王英稳一行来到东华理工大学考察指导工作。江西省核工业地质局党组书记、局长王福平,核工业江西矿冶局党组书记、局长陈宗裕,核工业270研究所所长邹茂卿随同考察。东华理工大学党委副书记、校长刘庆成,副校长徐跃进、汤彬、郭福生,校长助理李德平出席欢迎座谈会并陪同考察。

  出席欢迎座谈会的还有中核集团地矿事业部综合办公室主任从卫克、安防环保部主任薛建新,江西核工业地质局新闻中心主任张启堂、261大队大队长朱永刚、265大队大队长曹寿孙,核工业江西矿冶局局长助理余昂、办公室主任李灿良、中核抚州金安铀业公司副总经理崔满生,核工业270研究所所长党委书记孙称喜及学校有关部处、学院负责人。

  参观校园和听取汇报后,曹述栋助理高度评价了学校的发展成就,他强调,铀资源是保障核电持续发展的关键因素,加强铀资源勘查与采冶任务艰巨而紧迫,希望与学校切实开展全方位的合作,进一步发挥学校的独特优势,共同为核工业科学发展做出更大贡献。

  “学校始终高举核特色的旗帜,不断增强服务核工业的能力”

  在地矿事业部刚组建不久,曹述栋助理一行来校指导,是对学校效力核工业的关心鼓舞与大力支持。”徐跃进副校长主持座谈会并首先致辞。他指出,学校坚持走“质量立校、人才强校、特色兴校”发展之路,始终高举核特色的旗帜,紧紧依托行业发展,不断推进“政产学研用”结合,大力服务核工业的发展。

  刘庆成校长作了学校发展报告。他从“学校简介、服务国防科技工业、坚持科学发展观与加快改革发展、领导关怀、发展建设目标”五方面介绍了学校历史、发展思路与建设目标。他强调,根据“立足江西,效力地方经济建设;面向全国,服务国防科技工业”办学定位,学校抓住省部共建契机,发挥自身学科优势,不断对接行业发展新需求,增强学校服务核工业的能力,努力为核工业科学发展做出更大贡献。

  “感谢东华理工对核工业的贡献,希望加强校企的全面合作”

  在认真听取报告后,曹述栋助理发表了热情讲话,“此次来东华理工大学,我非常高兴,也很受鼓舞。看到你们在校园建设、人才培养、科学研究等多方面取得很大的成绩,多年来为核工业的地质、矿冶等事业培养了大量优秀人才,取得许多特色成果,我代表集团公司向学校师生员工表示衷心的感谢。”

  曹述栋助理强调,当前核工业发展形势喜人又逼人,核电加快发展急需更多的铀资源。虽然经过半个多世纪勘查,我国现有的铀资源仍无法满足核电发展需要,铀资源勘查与采冶任务艰巨而紧迫。东华理工大学在核地学、核技术等学科具有独特优势,希望与学校在人才培养、科学研究、服务生产等方面切实加强校企全面合作,携手开拓铀地矿事业发展的新局面,更好服务核工业又好又快的发展。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com