您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西应用工程职院举行2011-2012学年开学典礼

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:江西应用工程职业学院

院长徐水源讲话

学院书记潘一鸣宣读获得十佳称号的师生名单

十佳教师

十佳学生

  9月21日上午8时30分,江西应用工程职业学院2011-2012学年开学典礼在校园升旗广场隆重举行。学院院长徐水源,党委书记潘一鸣,副院长肖桂林、李春萍出席开学典礼。

  典礼仪式由副院长肖桂林主持。学院党委书记潘一鸣宣读了《院党委和院行政关于共同表彰2010—2011学年学院十佳教职工、十佳学生的决定》。学院领导班子成员为优秀教师和优秀学生授奖。

  学院院长徐水源热情洋溢地在开学典礼上发表讲话。他首先代表学院向来自祖国各地的新同学,以及来院学习深造的退役士兵们表示热烈欢迎,向全院师生表示亲切的问候,向受到表彰的积极做好学生引路人、勤勉于学生辅导工作的叶丹老师和严于律己、刻苦钻研、用心播种、用爱耕耘的钟明耀老师等10位十佳教职工,以及成绩优异、社会实践和组织能力强的张伟同学和专业能力强、全省技能竞赛成绩突出的廖成才同学等10位十佳学生表示诚挚的祝贺与敬意。其次,徐院长在讲话中回顾了学院近90年的办学历史,并祝愿全院学生通过完成好学院的学习生涯,顺利地扬帆起航,到达理想的彼岸。此外,徐水源院长还提出了三点希望:一是希望在校学生要深刻领会母校的办学目标和使命。二是希望在校学生要勤奋学习,修身立德;三是希望老师要淡泊名利,刻苦钻研,不断提升修养。并在此基础上,做到努力工作,勤奋学习,严于律己,再立新功。

  十佳教职工代表潘国芬和十佳学生代表张伟两位师生先后在典礼仪式上发言。在获得荣誉倍感骄傲的同时,潘国芬老师承诺定在新学期里本着“对学生负责”的宗旨,牢固树立敬业务实的工作精神,立足于讲台向课堂教学要效率、要质量,争取更大成绩;张伟则通过自我成长成熟的过程通报了个人对加强学习和兴趣培养的众多感悟。勉励新老大学生们要把握自己的兴趣所在,明确目标,坚定不移的树立学习是第一要素的学习理念,并注重能力素质培养,掌握扎实的专业实践操作技能,更好地为社会贡献青春和力量。(刘湘力)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com