您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

彭苏萍受聘担任萍乡高等专科学校名誉校长

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:萍乡高等专科学校

  近日,萍乡高等专科学校名誉校长、名誉教授、建院升本工作顾问的聘任仪式隆重举行。萍乡市委常委、宣传部部长黄芝乡,市委常委、常务副市长张和平,市政协副主席、该校校长颜剑彬,市政府副秘书长刘晓峰,市教育局副局长邱瑞根;萍乡校领导尹继国、谢晓国、郭伟、潘运华、彭检明、田常红、刘卫林、陈永秀,全校中层干部、教研室主任、升本办人员出席仪式。尹继国主持仪式。

  在聘任仪式上,黄芝乡向中国工程院院士、中国矿业大学教授、博导彭苏萍颁发了名誉校长、名誉教授聘书,向中国建筑材料科学研究总院教授、博导欧阳世翕,上海市科委副主任、同济大学教授、博导徐祖信,中科院电子研究所研究员、博导罗积润,中国社科院马克思主义研究院副院长、研究员张祖英分别颁发了名誉教授、建院升本工作顾问聘书,向清华大学教授、博导吴倬,广东阜康汽车营销集团副总裁曾建人分别颁发了名誉教授聘书。

  在受聘仪式上,尹继国致欢迎词。在欢迎词中,他介绍了来宾,盛赞来宾将成为该校的一面学术旗帜、一笔宝贵财富,他们的加盟必将推动该校的建院升本工作和学科、专业建设,促进该校各项工作又好又快发展。张和平发表了热情洋溢的讲话。在讲话中,他指出,实现萍乡城市转型,离不开大批高素质人才作支撑,申办萍乡学院,就是要培养适应我市产业转型需要的高素质人才,推动经济社会可持续发展。近年来,该校在校园建设、学科专业建设、师资队伍建设等方面做了大量的工作,为申办本科院校奠定了较好的基础,但仍有一些不足和困难。这次彭苏萍院士和各位专家不辞辛劳,对该校建院升本和学科专业建设进行指导,大大增添了我市办好高等教育的信心和决心。张和平希望该校的同志虚心向各位专家学习、请教,在学科专业建设、学科团队建设等方面得到指导和帮助。同时希望各位专家能够进一步关心、关注萍乡,为萍乡经济社会发展建言献策、牵线搭桥。

  彭苏萍在受聘仪式上表了态。他指出,被聘为萍乡高等专科学校名誉校长,感到激动,作为家乡的儿子,能够有这个机会和平台为家乡的建设出一份力,感到责任重大,一定会更加努力,为该校升本工作恪尽绵薄,为萍乡的教育事业添砖加瓦。

  受聘仪式后,颜剑彬主持召开了学校学科专业建设与建院升本工作座谈会。尹继国在座谈会上介绍了学校基本情况。专家、学者们满怀激情,各抒己见,对该校建院升本和学科、专业建设工作提出了宝贵的意见和建议。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com