您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西环境工程职院获国家生态文明教育基地称号

www.jyb.cn 2011年09月23日  来源:江西环境工程职业学院

  第四届中国生态文化高峰论坛23日上午在辽宁鞍山市隆重开幕,论坛上,国家林业局、教育部、共青团中央、中国生态文化协会授予江西环境工程职业学院等10个单位“国家生态文明教育基地”称号。全国政协副主席陈宗兴等出席论坛开幕式并为获得称号的单位授牌。

  国家生态文明教育基地评选自2009年启动以来,至今已经开展了三届,每届授予十个单位“国家生态文明教育基地”称号。前两届已经有北京大学等四所高校入选。江西环境工程职业学院是至今江西首个入选的高校、全国第二个入选的高职院校,也是继江西省共青城、江西鄱阳湖国家级自然保护区等两个单位后,第三个入选的江西单位。

  本届获得“国家生态文明教育基地”称号的十个单位分别是:复旦大学、江西环境工程职业学院、河南省新乡市凤凰山森林公园、辽宁仙人洞国家级自然保护区、湖北省太子山国家森林公园、宁夏灵武白芨滩国家自然保护区、浙江松阳卯山国家森林公园、福建灵石山国家森林公园、山东省威海市环翠区桥头镇、重庆缙云山国家级自然保护区。

  本届论坛的主题是“弘扬生态文化,促进绿色发展”。论坛上,中国生态文化协会授予辽宁鞍山千山风景名胜区等2个单位“全国生态文化示范基地”称号,授予北京市大兴区长子营镇留民营村等63个行政村“全国生态文化村”称号,授予红豆集团有限公司等10个单位“全国生态文化示范企业”称号。(李心婳 沈林)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:杨楠 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com