您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西护理学院召开党员领导干部民主生活会

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:江西护理学院

江西护理学院召开2011年度党员领导干部民主生活会

  9月23日,江西护理学院召开2011年度党员领导干部民主生活会。学院党委书记潘星星主持会议,党委副书记、院长朱祖余,党委委员、副院长王峰、黄智清、余振汉、徐国华、樊天助、詹泽群、柯丰年、程瑞峰参加会议,省卫生厅纪检监察室胡议方同志莅临会议进行指导,学院各在职党支部书记以及党办同志旁听会议。

  会议紧扣“坚持以人为本、执政为民理念,发扬密切联系群众优良作风”这一主题,围绕“联系群众促和谐,求真务实促发展”这个中心,认真查找工作中存在的问题,深刻剖析产生问题的原因,深入开展批评与自我批评。会议充分体现了团结协作、互相帮助、求真务实的民主氛围,达到了统一认识、坚定信心、振奋精神、共同提高的目的。

  会上,江西护理学院党委书记潘星星同志通报了本次民主生活会会前准备情况、2010年度民主生活会查摆出的问题整改落实情况和本次会议征求意见梳理情况。

  潘星星指出,在省卫生厅党组的坚强领导下,学院党委班子成员齐心协力,团结带领广大党员干部和全体师生,真抓实干,取得了非常显著的成绩。一年来,新校园建设、干部队伍建设、教育教学质量、党的基层组织建设等稳步推进,师生的素质和能力显著提高,精神面貌发生了可喜的变化,形成了团结一心、和谐发展的良好局面。

  潘星星强调,学院党委班子成员一定要有忧党意识,坚持走群众路线,在思想上尊重群众,在感情上贴近群众,在工作上依靠群众,在生活上关心群众,发展成果由人民共享,执政能力让人民检验。每位党委班子成员一定要牢固树立群众观念,坚持以人为本、执政为民,以越来越高的标准严格要求自己,将院党委班子建设成一支团结奋进、干事创业和勤政为民的班子。

  潘星星对自身在群众观念、工作作风、工作能力和党性修养方面存在的不足进行了认真反思和查找,并就今后努力的方向提出了具体要求。他勉励自己和大家,在学院建设发展特殊时期,要增强党性意识,忠实践行党的全心全意为人民服务的宗旨;要增强群众观念,切实提高管理水平和教育教学质量;要增强责任意识,理论联系实际,扎实做好本职工作;要增强修养意识,不断提高履职能力;要增强廉政意识,守住纪律红线,筑牢道德底线。

  潘星星要求学院党政班子成员,要贯彻落实胡锦涛总书记在建党90周年庆祝大会上的讲话精神,向杨善洲同志学习,进一步增强密切联系群众的责任感和自觉性,要利用好本次民主生活会的成果,认真抓好整改,倍加珍惜党组织的信任和师生的重托,倍加珍惜当前的岗位,倍加珍惜工作的缘分,按照既有分工从长着眼、从早着手谋划好新校区工作。要敢于负责,正视矛盾和问题,及时解决和回应群众的关切,最大限度地维护群众利益,进一步推进学院又好又快发展。

  会议历时5个半小时,院党政主要领导带头与党委领导班子成员开诚布公,坦诚相见,真诚以待,充分体现了忠诚坚定的党性修养、求真务实的工作作风和宽容磊落的坦荡胸怀,会议取得了明显成效,达到了预期目的。 (章建明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com