您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

景德镇高专校领导看望新生

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:景德镇高等专科学校

 

景德镇高专校领导看望新生

  学校刚一开学,景德镇高专党委书记熊冬根来到新生寝室,一番嘘寒问暖,让新生倍感人文关怀。

  对于刚入学的2011级新生来说,中秋节是他们离开父母后的第一个节日。一个并不熟悉的环境,一群并熟识的师友,“乡愁”大概是他们在这个“每逢佳节倍思亲”的日子里或多或少都会有的情绪吧。可是,在景德镇高专的校园内,乡愁不但不苦,反而有点甜——因为有学校发的月饼,因为有热情如火学生社团招新,更因为有校领导和老师的关心与看望。

  “你是从南昌来的?我也是从南昌来的……”“你们北方来的同学在这里吃得惯吗?对这里的气候能适应吗……”“一定要学好本领,将来才能在社会上立足……” 9月8日傍晚,该校党委书记熊冬根来到新生寝室,与同学们亲切交谈。

  在新生寝室,熊冬根像一位和蔼可亲的家长,或坐或站,与同学们拉着家常。他嘱咐新生同学,要认真完成军训课程,但同时一定要注意各人的身体条件,不要硬撑;要尽快适应大学生活,也要记得过节的时候往家里打个电话,免得父母牵挂……

  “我是赣州的,我家就是产脐橙的地方……”“我们觉得这儿的环境很好……”“谢谢书记,书记慢走……”同学们争着回答书记的问话,以一种朴素的热情欢迎书记的到来。

  在这个充满人文关怀的校园,新生觉得今年的中秋来得很平常,也很特别…… (高俊)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com