您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西高校安全稳定工作评估组到江西农工职院指导

www.jyb.cn 2011年09月26日  来源:江西农业工程职业学院

  9月21日,以南昌理工学院副院长赖春麟为组长的省高校安全稳定工作评估组一行五人,到江西农业工程职业学院进行安全稳定工作检查评估。检查评估组认为该院的安全稳定工作领导高度重视,制度完备、规范,教育、管理到位,校园平安、和谐、文明。

  下午三点,江西农业工程职业学院安全稳定工作汇报会在行政楼306会议室举行。院领导曹端荣、甘三芽、廖冬如、钟景辉等与相关职能部门和系部负责人参加了汇报会。

  学院党委副书记曹端荣简要介绍了学院基本情况,并就学院安全稳定工作作了汇报。他说,学院党委一贯高度重视安全稳定工作,坚持“人防、物防、技防”相结合,齐抓共管,群防群治,为学院的教学、科研、办公和生活创造了良好的治安环境。他表示,今后将继续努力,把学院的安全保卫工作做得更好。

  汇报会后,评估组查阅了档案材料,并在院领导的陪同下实地察看了财务处、保卫处、学生公寓、学生食堂、运动场等地。

  评估组在听取汇报、查看资料、实地察看后,对学院的各项安全保卫工作给予了充分肯定,对学院与地方政府、公安机关、消防大队建立交流合作关系,协同治理校园及周边环境表示赞许。

  评估组组长赖春麟总结该院安全稳定工作:一是领导高度重视,明确了安全稳定工作第一责任人和班子成员的“一岗双责”,分不同层次签订了责任状;二是各职能部门的安全稳定工作责任明确,保卫处、综治办、总务处、院办、党办、教务处、学工处、团委等和各系部分工协作,每年3月开展安全教育月活动,规定每学期的第1周为安全教育周、每学期的开学第1天为安全教育日,坚持开展经常性安全教育活动已形成制度,校园环境整洁,校园文化凸显,学生自我教育、自我管理、自我保护、自我防范意识强;三是安全设施到位,确保了安全措施落实到位,学院无群体性事件、无重大刑事案件、无重大治安案件、无重大灾害事故;四是安全稳定制度健全、规范,管理、防范工作到位,督促监督有力,体现了学院七十多年办学历史的经验积累。

  赖春麟还对学院下一步如何做好安全稳定工作提出了建议和要求:一是健全组织机构系统安全稳定工作考核体系,加强安保队伍建设,充分调动管理人员、保安人员、门卫、安检员、宿管员、班主任、辅导员、信息员等的工作积极性;二是树立大安全观念,加强大学生安全教育,特别是在新生入学教育和日常教学、管理过程中,要发挥各方面的作用,形成一个管理体系。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com