您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

临川区河埠中心小学推出“星级少年”评比

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:江西教育电视台

  抚州市临川区河埠中心小学,深入推进农村学校素质教育,开展“星级少年”评比活动,促进学生素质全面发展。

  抚州市临川区河埠中心小学,一所远离城市的山区农村小学,条件远不及城镇学校。但学校领导班子,立足校情,结合农村学校的特点,积极探索素质教育有效途径。考虑到学生都来自农村,甚至不少来自偏远山区,学生的养成教育比不上城里的孩子,学校便重点规范他们的言行,开展“星级少年”系列评比活动。

  抚州市临川区河埠中心小学学生周小权说:“因为我不撒谎,诚实守信,所以被评为诚实守信星”。

  抚州市临川区河埠中心小学学生曾波婷说:“我被评为“团结友爱星”之后,更加严格要求自己,做同学的榜样。”

  “星级少年”评比活动贯穿每个学期,面向每位学生,分“文明礼貌星”、 “助人为乐星”、“勤奋好学星”和“卫生保洁星”等十类,在学生当中形成你追我赶、榜样带动、自查自纠、互相监督、共同进步的良好氛围,促进学生全面发展。

  抚州市临川区河埠中心小学校长陈党贤说:“不但提高了学生的学习积极性,而且让他们从小养成良好的学习生活习惯。这为他们以后进入初中、高中乃至社会都打下了坚实的基础,使他们受益终身。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com