您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西太阳能学院开展退役士兵职业技能培训

www.jyb.cn 2011年09月27日  来源:江西太阳能学院

  9月23日上午,新余市退役士兵职业技能培训班在江西太阳能科技职业学院开班,193名自愿报名的退役士兵开始在这里接受为期5个月的职业技能培训。

  新余市民政局、财政局、人保局、教育局、新鑫驾校、太阳能学院的领导出席了开班仪式。太阳能学院董事长张亢首先致辞,表示一定要承载党和政府的厚望,把退役士兵职业技能培训作为民心工程、双拥工程来切实做好。充分发挥学院的教育资源优势,配备优秀的管理和教学力量,精心打造退役士兵职业技能培训基地,为新余的地方经济社会发展作出应有的贡献。

  市民政局局长何华武在讲话中指出:举办退役士兵职业技能培训是退役士兵改革安置工作和国防建设的需要,是培养现代职业技术人才、适应新余经济社会发展的需要,同时也是提高退役士兵素质和就业能力的需要。全体学员要勇于面对挑战,把握和珍惜机会,努力学知识,长才能,增本领,要把部队的好传统,好作风带到学习中来,树立良好的形象,为今后的人生奠定基础。承担培训任务的太阳能学院教学设施完备,教学力量雄厚,社会声誉良好,一定会把培训工作办出特色,办出水平,形成亮点。

  今年,新余市把退役士兵职业教育和技能培训作为深化退役士兵安置改革、提高退役士兵就业能力的重要举措来抓,优惠政策力度空前,技能培训全程免费,并安排了教学条件良好的江西太阳能科技职业学院作为培训基地。此次培训为期五个月,学习课程为汽车应用与维修和计算机应用,学员将采取集中培训、个人自学、工学结合等方式进行,开展培训所需经费全部由财政部门承担。参训学员们纷纷表示,要尽快实现由退伍军人到合格学员的角色转变,切实转变就业观念,努力学习专业技能,绝不辜负党和政府对退役士兵的关怀和厚爱。 (李世卓)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com