您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

昌航在“国际无人飞行器大奖赛”上载誉而归

www.jyb.cn 2011年09月29日  来源:南昌航空大学

  由中国科学技术协会、中国宋庆龄基金会、共青团中央共同指导,中国航空工业集团公司、中国航空学会联合主办,中航文化股份有限公司和中国航空博物馆承办的“中航工业杯—国际无人飞行器创新大奖赛”于9月25日在北京小汤山中国航空博物馆激情的高端航模飞行表演中落下帷幕,南昌航空大学参赛的“昌盛”号无人机以1001分获得无人机竞技大赛一等奖;同时,该校推出的“都市精灵”安全无人机也以618分的成绩获得创意大奖赛的创新奖。

  全国政协原副主席、宋庆龄基金会主席胡启立,中国航空学会名誉理事长朱育理,国家科技部副部长曹建林,大赛组委会主任、中国航空工业集团公司总经理林左鸣,大赛组委会执行主任、中国航空学会理事长刘高倬,大赛组委会副主任、空军装备部部长魏刚及中国航空工业集团公司副总经理顾惠忠等领导出席了闭幕式并为获奖者颁奖。

  本次大奖赛是国内首次举办的无人机飞行盛会,也是一次面向社会、面向国际,以无人飞行器为主题的大型综合性航空科普活动,是各参赛团队和个人充分展示自身创新能力和创新产品的大平台,融高科技性、趣味性、观赏性和娱乐性于一体,着力突出科技创新的时代主题。整个活动由创意大奖赛、竞技大奖赛、高端航模表演、2011北京国际无人机及航模展四部分组成。本次大奖赛设置了高额奖金,创意大奖赛和竞技大奖赛的最高奖金额分别为30万元人民币和50万元人民币,总奖金额高达265万元。

  大赛共吸引到北京航空航天大学、西北工业大学、南京航空航天大学、南昌航空大学、沈阳航空航天大学、空军工程大学、国防科技大学、601所、611所等来自全国23个省的高校、科研院所及企业共计117支队伍参加了此次大赛。其中参加无人机自主着舰竞技大奖赛的队伍36支,参加创意比赛的队伍81支。

  竞技赛中,经过4天激烈角逐,南昌航空大学的“昌盛”号无人机和西北工业大学的“大力士”夺得一等奖。北理工和中科院联队等3支参赛队获得二等奖,中航工业沈阳所、北航等5支参赛队获得三等奖。

  “中国工业杯——国际无人飞行器创新大奖赛”以后将每两年举行一次,努力打造成为一个高水平、高层次的国际知名赛事,推进航空科技创新,普及航空科技知识,提高国民航空意识,营造航空文化氛围,培养航空创新人才,促进中国航空工业发展。

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com