您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

爱心情系七城会 献血奉献英雄城

www.jyb.cn 2011年10月14日  来源:中国教育新闻网江西频道

江西电力职业技术学院采血场的报道

  血液储备作为“七城会”医疗卫生体系保障的重要组成部分,直接关系到医疗的及时抢救和人民生命的安危。为使“七城会”期间南昌市临床用血得到充分保障,预防可能出现的特殊情况,10月11日,南昌市血站爱心护航活动来到了江西电力职业技术学院。电力职院青年志愿者同南昌市血站举办了一场大规模的无偿献血活动,

  在此次献血活动的前期,电力职院向全校发起了“师生共行动 爱心献血护城运”的倡议。学院领导十分重视,当天上午,亲临活动现场,鼓励师生们踊跃献血。

  上午8点半,伴着热情似火的朝阳,献血车驶入电力职院,而此时许多同学默默等候在六教门前,准备献出自己的热血。浓浓的情、深深的爱使电院沉浸在了爱的海洋里,许多同学闻讯赶来,迫不及待想奉献出自己的爱心。学院高年级的学长由于有献血经验,表现的沉着冷静,而大一的90后新生们面对献血则表现出了兴奋与好奇。献血的人越来越多,活动在院青年志愿者的组织下尽然有序的进行着。他们着装整齐,头戴“小红帽”穿梭在人群之中,为献血的同学引路、登记、填表,照顾出现不良反应的同学,小爱汇成大爱,全校师生在 “无偿献血,拯救生命”口号的指引下铸造了一道爱的城墙。

  学生许鹏已是第八次参与无偿献血,总计献血3200ml,“我第一献血是在刚满18岁的时候,此次城运会献血让我感觉更有意义。”他笑着说。在献血人群中,拥有熊猫血的程老师特别引人注目。因为在我国约有99%以上的人为Rh阳性,而Rh阴性不到0.3%非常珍贵,属熊猫级的血型。她听后开心的说;“这么珍贵?那就给我多抽些吧,帮助那些‘熊猫’级的运动员吧”。朴实的话语让工作人员十分感动,但国家对献血量是有严格规定的,工作人员微笑的向她表示了感谢。

  “献血有益健康,学院师生对无偿献血的意识都十分强烈,也非常乐意为即将召开的‘七城会’奉献自己的一份爱心。献血对个人和社会都是有好处的,我们会坚持参与。”学工处蔡主任说。电力职院每年都会与市血站取得联系,积极参与无偿献血公益活动,为南昌市无偿献血事业的发展、南昌市固定献血者队伍的建设做出了卓越的贡献。

  为表示对电力职院师生的感谢,南昌市献血站副站长代表南昌市公民无偿献血领导小组把写有“涓涓热血铸生命 芸芸师生献爱心”锦旗赠送给学院师生。参与献血师生们同在写着“献出的血有限,献出的爱无限”的条幅上写下了自己的名字,共同铭记这感动的时刻。不到一天,电力职业技术学院的师生共计献血人数178人,献血量5.3万ml。(任立国)

  

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com