您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

石城职校多项措施做好“两节”安保工作

www.jyb.cn 2011年12月20日  来源:中国教育新闻网江西频道

  2012年元旦、春节即将来临,为切实做好“两节”期间的各项安全工作,确保“两节”期间学校治安秩序稳定,石城职校未雨绸缪,多项措施做好安保工作。

  落实维稳措施,实行严格的安全保卫工作责任制,建立健全统一高效的运行机制,提高统筹协调、应急处理能力。节日期间,实行领导干部昼夜值班制度,遇到重大情况及时请示报告。对可能发生的问题,做好预案,有针对性地做好广大教职工的思想政治工作,努力维护教学秩序的稳定。具体要求是:学生放假离校前,采取一封信、班会、国旗下讲话等多种形式,对师生集中进行一次全面的纪律教育、法制教育和包括交通、火灾、用电、预防冬春季传染病等内容的安全教育。重点教育学生注意回家、返校途中的交通安全,注意节假日期间参加旅游的安全及春节燃放烟花爆竹的安全。教育学生不乘坐“三无”车辆,外出旅游或走亲访友要在家长带领下出行,注意人身财产安全,增强安全防范意识,提高自我保护能力,告诫师生拒绝黄、赌、毒等活动,多参加有益身心健康的活动。(廖成文)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com