您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西应用工程职院召开技校工作专题会

www.jyb.cn 2011年12月27日  来源:中国教育新闻网江西频道

  12月26日上午,江西应用工程职业学院在立三楼中心会议室召开了技校工作专题会。院长徐水源,副院长李春萍、肖桂林出席会议并先后发表讲话。院属各基层教学系部党政领导及相关职能部门领导参加会议。

  徐水源在讲话中明确了原萍乡矿业高级技工学校改名为江西应用工程高级技工学校后的管理班子成员组成情况,并下达了招生人数力争达到5000人考核指标,为稳定技校办学规模,争创全省第三批示范性技工学校创造有利条件。同时,要求学院各教学系部必须树立抢抓机遇、主攻发展的思想和意识,把发展技校与高职教育当成重要工作来抓,促进学院发展。要求学院各教学系部必须依托国家好的职业教育培训倾斜政策,发挥好师资、先进教学经验、良好的市场和就业前景方面的综合优势,更好地将高职教育办出特色,将技校教育融入多层次校企合作,将培训鉴定与市场对接。要求学院技校班子管理成员要解放思想、转变观念、理清思路、掌握政策、团结一致,努力探索技校发展、校企合作新模式,实现规范管理和突破性发展。此外,徐院长还就技校资金管理领导小组的组建与专项资金使用管理措施,国家法规等政策约束机制等情况加以了强调。

  李春萍、肖桂林先后通报了12月22日在新余召开全省就业培训暨校企合作推进会上的讲话精神和省人保厅对39所技工学校的经费使用审查情况说明。并就学院在教育培养技校学生要依照企业需求加强多层次校企合作新模式探索,以及强化就业技能培训、涉农专业民工与两后生岗前培训等工作的相关国家教育优惠政策进行了信息通报。还针对2010级春季技校学生在省煤贵州公司顶岗实习工作的良好表现来指出学院与贵州公司的合作办学工作前景广阔,要细研政策,变招工为招生,促进学院良性发展。

  彭台萍及相关与会人员还就国家对发展职业技术学校教育的扶植政策,创业培训及岗位技能培训等政策展开了解读说明和座谈。(刘湘力)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com