您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

石城职校将书法正式列入课表

www.jyb.cn 2012年03月23日  来源:中国教育新闻网江西频道

  针对当前信息技术的迅猛发展以及电脑、手机的普及,学生的交流方式以及学习方式都发生了极大变化,中职学生的汉字书写能力大大削弱。为此,石城职校,在各专业班的周课表中分别加入一节书法课和一节美术课。要求,对所有学生进行书法教育,利用这两个课时培养学生正确的写字姿势,并着重培养学生硬笔书写能力,力争通过一年的练习能使用硬笔熟练地书写正楷字,逐步要求行款整齐,力求美观,并学写规范、通行的行楷字,二年级后提高书写速度并过渡到硬笔软笔兼学的效果。

  该校认为,书法课堂教学的范畴,是德育教育的新的开始,不仅仅局限于书法本身,而是从人的发展出发,让职校学生受到良好的艺术熏陶,来培养他们高尚的审美观,和积极向上的精神追求。让他们成为懂文明、知历史、会技术的现代职校生,是职业学校书法教学的核心目标之一。通过书法课让学生更好地观察生活、体验生活、享受生活,形成健康的审美心理。让他们对生活有积极乐观的态度,来面对生活,面对人生,从而达到报效社会的境界。(廖成文)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com