您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

石城职校多项措施防暑期学生溺水

www.jyb.cn 2012年08月06日  来源:中国教育新闻网江西频道

  暑假来临,石城县职业技术学校携手家长和群众,采取多项措施做好暑期防溺水工作,确保学生安全度过炎炎夏日。

  夏天是游泳溺亡高发期,每年青少年学生因游泳、嬉水而引发的溺水事故频频发生,因溺水死亡的学生人数居学生各类意外死亡人数的首位。所以防溺水工作年年都成为安全教育的重点话题。

  石城职校高度重视学生防溺水工作,把防溺水当成暑期安全工作重点,提出了“开心过暑假,安全摆首位”的口号。为此学校从五月起就开始了不间断的防溺水主题教育活动,通过在学校宣传栏张贴宣传横幅、各班制作宣传板报、召开主题班会等,以典型事例来警示学生,切实提高每一个学生的安全防范意识。并通过家校联系卡和电话联系等方式提醒和要求家长积极履行监护人职责,重点关注子女的行为安全。

  在放暑假前,学校再次召开全校安全教育主题班会,再次拉紧学生安全防范这根弦,并发放致家长的一封信,重点宣传“安全第一,预防为主”的道理。为进一步加强学校与家长、社区的联系,确保防控到位,学校在暑期还将组织精干教师利用招生之便到学生所在的各乡镇进行家访,对留守儿童和单亲家庭等重点学生的状态做细致了解,做好重点督导教育工作。同时我们按照教育局的统一安排,组织人员在溺水多发地段进行安全巡视和监督,及时制止在水边玩耍的学生。( 陈式云)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com