您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

赣南师范学院开展暑期校园消防安全检查

www.jyb.cn 2012年08月08日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为切实做好学校消防安全工作,近日,赣南师范学院下发通知,组织学校各单位、各部门利用暑期对消防安全进行一次大检查。

  进行消防安全检查工作,要提高认识,明确工作要求。通知要求,学校各单位、各部门要高度重视校园安全工作,抓好各项工作的落实,切实加强暑期校园值班,切实履行好领导干部校园安全稳定及综治工作“一岗双责”;特别是,重点要抓好暑期在校学生的安全管理和施工安全管理两项工作。

  进行消防安全检查工作,要全面认真地进行每个校园消防安全环节的检查。按照“谁管理,谁负责,谁使用、谁负责”的原则,采取各管理或使用单位进行自查与学校逐个单位排查相结合的方法进行。学校各单位、各部门对于检查中发现的问题,能解决的要及时解决,暂时不能解决的,要提出整改方案,检查情况统一汇总到学校保卫处,再报学校。

  通过消防安全检查,使相关责任管理单位、部门进一步加强对暑期在校学生的日常管理、门卫管理,加强检查督促;进一步加强校内在建工程的施工安全检查,督促施工方严格执行施工安全规范、文明施工、安全施工,促进和谐、安全、文明校园建设。(林俊华)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com