您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

芦溪县教育局扎大力进文明城市创建工作

www.jyb.cn 2012年08月22日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为做好文明城市创建工作,日前,芦溪县教育局召开会议,传达贯彻上级会议精神,下发了创建工作任务分解表,做到以创建促芦溪教育形象提升,以创建促全县教育改革与发展。

  会议要求,大力开展未成年人思想道德教育,实施家庭、学校、团队、社区、活动、基地、环境七大育人工程,着力构建好学校、家庭和社会“三位一体”的思想道德教育格局;大力开展创建文明行业、文明校园活动,认真开展端正教育行风教育,组织好教育行风评议工作,进一步规范学校办学行为,着力解决以教谋私、体罚学生、乱收费等群众关注的问题,认真组织开展文明校园评比活动;大力推广普通话,努力使师生普通话普及率达100%,严格要求教师、学生在校园内坚持使用普通话,并在校园醒目处设立宣传牌,以营造人人讲普通话的氛围;大力推进县青少年活动中心和乡镇文化宫建设,积极开展各项活动;大力开展文明师生言行规范宣传教育活动。(康露)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

相关新闻

推荐学校

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com