您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

萍乡卫校举行2012级新生开学典礼暨军训动员大会

www.jyb.cn 2012年08月29日  来源:中国教育新闻网江西频道

  8月27日上午,萍乡卫校 2012级新生开学典礼暨军训动员大会在多功能报告厅隆重举行, 2012级25个新生班级共计1300余名新同学一起见证了他们成为萍乡卫校一员的神圣时刻。

  在雄壮的国歌声和响亮的鞭炮声中新生开学典礼暨军训动员大会正式拉开序幕。萍乡卫校校长刘绍华向全体新生发表讲话,他向2012年级全体新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺,并向大家详细介绍了我校办学历程和教学改革等工作所取得的突出成绩。

  刘绍华还满怀深情地对同学们说,大家要勇于拼搏,勤奋学习,以优异成绩为自己的人生奠定基础,做到 “思必求新、理必求真、事必求实、言必求信、行必求果”。最后,刘绍华校长用臧克家先生的一句话勉励新生:希望大家“不用扬鞭自奋蹄”,做一个新时代的“四有”新人!

  接下来,市刑警支队副支队长徐春平同志代表全体教官发言,他说:“希望同学们认识到军训的特殊重要性,军训生活不仅能锻炼同学们体魄和毅力,同时还是展现同学们精神面貌的绝佳机会。此外,他对此次带教的教官们也提出严格要求:要自觉服务支队和学校领导,遵守教官纪律,做到科学军训,文明军训。”

  随后,学校教师熊明隽、老生代表张涵茹、新生代表黄敏纷纷发言,表达了她们对新同学的欢迎和新学期美好学习生活的期盼与祝福。

  动员大会后,2012级新生将在教官们的带领下开始为期5天的军训生涯。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com