您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

义宁镇三小开学工作紧张有序

www.jyb.cn 2012年09月03日  来源:中国教育新闻网江西频道

  8月30日和31日这两天,修水县义宁镇三小校内门庭若市,前来报名的学生络绎不绝。由于该校学生流动性大,进城务工的农民工子弟居多,因此,至今天下午为止,仍有不少家长携子女前来报名。据统计,该校学生数已达986人,是该校历史上人数最多的一个学期。在为期四天的开学工作中,该校全体教职工忙得不亦乐乎,但工作却显得紧张有序。

  该校于8月28日召开全体教师会,部署开学各项具体工作,进行各项细致分工;8月29日张贴开学通告和入学须知,向社会和家长告知开学时间和收费标准;8月30日和31日学生报到,各位班主任和学校行政人员于7:30便已赶到学校迎接学生和家长,学生和家长排队报名,秩序井然;8月31日,各班班主任利用报名空隙,选派学生打扫整理教室,举办黑板报,布置班容班貌;9月1日上午各班继续为后来学生报到,编排座位,发书,然后大扫除;9月1日下午进行入学教育,上好“开学第一课”,进行组织纪律教育,强调安全注意事项;各位班主任在9月1日前至少都已备好了十节课,各处室制订好了各项工作计划,以迎接县局开学工作检查。

  校园面积狭小,硬件设施较差给义宁镇三小的教育工作带来了一定的困难;但是该校历届领导均坚持以生为本,服务一流的办学理念,广大教师亦奉献乐业,因此,社会和广大家长对该校反映良好,许多家长都愿意把子女送到该校就读,该校入学人数每年有增无减。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com