您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

朝阳小学各班召开安全主题班会

www.jyb.cn 2012年09月04日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为了增强学生安全意识,使学生掌握必备的安全常识,培养学生自我保护的意识和能力。9月3日上午,朝阳小学各班组织开展了以“安全教育”为主题的班会。

  在班会上,班主任就交通安全、防溺水、防火防盗、预防拥挤踩踏、饮食安全、安全使用电器、煤气等对学生进行了详细、具体的教育,并与学生交流了必要的防护和逃生知识。尤其是针对朝阳区板块棚户区改造,朝阳小学校舍过渡安置的特殊情况,各班班主任再三向学生强调了拆迁工地的危险性,特别对学生提出了严禁课后在拆迁工地玩耍;课间开展安全健康的课间活动,不追逐打闹,避免冲撞;放学路上遵守交通规则和交通秩序,不在路上打闹,行走要专心;不在没有大人陪同的情况下擅自去河边、湖边游泳等。

  据了解,早在开学前,朝阳小学就召开了全体教师会议,就校园安全、班级工作管理、学生上下学的交通安全、食品卫生安全、传染性疾病防治等多方面工作进行了详细地讲解和培训。万长明校长再三强调了“学生安全无小事”,要求每一位新老师在当前过渡阶段,把安全工作作为教育工作的首要前提,对学生特别是新生进行一系列的安全教育。此外,朝阳小学还利用校园宣传栏、班级黑板报校园广播等多种形式对学生进行安全教育和宣传工作,为创建安全文明校园打下坚实基础。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com