您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

原上栗镇中心小学更名升格

www.jyb.cn 2012年09月05日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为适应学校发展需要,从2012年秋季开学起,原上栗镇中心小学(上栗镇小)正式更名为上栗县栗江小学。

  原上栗镇中心小学前身栗江书院,由清末举人柳思诚及乡绅柳石卿等于1892年创办,是清末萍乡六大书院之一。后几度易名,1977年改名为上栗镇中心小学。栗江书院作为上栗文化、教育的综合载体,代表着上栗本土文化的精髓,体现了上栗文化的精神价值。为弘扬“栗江”精神,传承“书院文化”,打造优质品牌,创新现代教育,经上栗县人民政府同意,上栗县教育局批准,上栗镇中心小学于2012年9月起正式更名为上栗县栗江小学,升格为上栗县教育局直属校。

  一直以来,学校坚持“以德立校、科研兴校、特色办校、争创名校”办学思想,倡导“面向未来、以人为本、主动学习、和谐发展”教育理念,深化教育教学改革, 提高办学育人水平,全面实施素质教育,取得了显著成绩。学校曾40余次被评为省、市级先进单位,4次被评为国家级优秀集体,是全国三八红旗先进集体、省级实施素质教育示范学校、市级十佳人民满意学校、县教育突出贡献单位,是上栗教育的一张闪亮名片。

  更名后的“上栗县栗江小学”将满载着上栗人民的期望,秉承“让校园成为师生的精神家园”的办学理念,坚持“以学习促素质、用制度促规范、抓管理树形象”的管理思路,积极创办教育优质品牌,打造教育“赣西明珠” ,为莘莘学子们开辟更广阔的天地,把学校建成一所质量优异、特色突出、家长放心、社会满意的名校。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com