您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

宜春市“两基”工作受到国务院表彰

www.jyb.cn 2012年09月12日  来源:中国教育新闻网江西频道

  在第28个教师节到来之际,全国教师工作暨“两基”工作总结表彰大会9月7日在北京隆重召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛致贺信,代表党中央、国务院向全国广大教师和教育工作者表示节日的问候,向这次受表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。国务院总理温家宝出席大会并讲话,国务委员刘延东作大会总结发言。国家教育体制改革领导小组成员单位,各省(区、市)及所属相关部门负责人,以及受表彰的先进集体和先进个人代表等参加大会。

  大会发布了《国务院关于表彰全国“两基”工作先进单位和先进个人的决定》(国发〔2012〕46号),表彰了300个全国“两基”工作先进单位、500名先进个人和80个先进地区。宜春市被授予“全国‘两基’工作先进地区”称号,上高县教育局局长杨春生被授予“全国‘两基’工作先进个人”称号。

  宜春市在实施“两基”巩固提高和“两基”攻坚过程中,各级党委政府认真贯彻落实教育法律法规和方针政策,坚持将教育摆在优先发展并适度超前的战略地位,突出“两基”工作的重中之重,加强组织领导,广泛动员宣传,扎实工作,奋发进取,全市“两基”工作成效显著。

  此次表彰必将激励我市进一步坚持以科学发展观统领教育事业全局,更加坚定地把教育摆在重中之重的战略位置,深入贯彻落实国家、省、市教育规划纲要,努力办好人民满意教育,在新的历史起点上将宜春的教育事业推向更高的水平。 (曾泉根)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com