您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西新华电脑学院展开校园趣味比赛

www.jyb.cn 2012年09月13日  来源:中国教育新闻网江西频道

  每年军训,江西新华电脑学院都会对学院新生进行内务考核,其中叠被子就是考核项目之一。同时为了增强校园生活的趣味性和学生对生活的热爱,9月5日,江西新华电脑学院举办新生叠被子大赛。本次一共有四十名选手参赛,早在一个星期前,教官们便花了半天的时间教同学们叠被子。经过一周的练习之后,他们昂扬亢奋地走上赛场,进行一场“学习生活”的较量。

  
9月5日,江西新华电脑学院举办新生叠被子大赛。
  
评委现场打分。

  叠被子本是一件很简单的事情,每天只需要花上几十秒的时间就能挥洒好。叠个标准的方块被可不是那么简单,在每一个环节中都要充分的细心、耐心,稍有疏忽就有着巨大的差距。在学习叠被子的过程中,同学们花了大半天的功夫才琢磨出门道,之后靠得是反复地练习。

  比赛一共有七个评分标准,它们分别是 :用时,被子的高度、宽度、棱角,两层的厚度,铺面平整度和文明礼貌等。学院为本次比赛设置了三个奖项,每个奖项有三个名额。叠被子比赛虽是趣味性的校园活动,学院还是为同学们提供了奖品,以激励学生对生活积极的态度。

为优胜者颁奖。

  随着一声口令下,选手们开始迅速有序地整顿起自己的被子。现场气氛并不紧张。教官告诉记者,叠被子靠的是耐心和细心,还有平时的练习,如果花心思去练习了,就会习惯地叠出形状来。最终摘得桂冠的选手分别是算机应用专业1203班的朱坤和美术设计与制作专业1202班的张金浪、何桂珍。他们分别获得了94分和93.3分的好成绩。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com