您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

精彩大学路 最炫迷彩服

www.jyb.cn 2012年09月14日  来源:中国教育新闻网江西频道

  2012年9月,精彩的大学生活向新一届的大学生敞开了大门,军训,大学的特别开学礼也走进了新生们的生活。作为大学国防教育的必修课和国家培养“四有”人才的重要形式,军训提高着同学们的身体素质,政治觉悟,培养了他们艰苦风斗的作风和团结一致的精神,同时,也给新生们的大学生活带去了不一样的精彩和感悟。9月13日15时,记者走进军歌嘹亮的军训场,和江西财经大学法学院的军训新生们分享了他们军训的苦与乐,惊与喜。

  军训初体验 苦累不一般

  秋风瑟瑟中,江西财经大学法学院军训五连八排的“女兵”们正在练军姿,蓝色的迷彩服随风飘扬,飒爽的英姿,俨然是军训场上一道亮丽的风景线。“军训真的很累啊,还有,老是睡不够,挺困的”一位女同学谈了她刚刚军训时的感受,“不过现在好多了”另一位同学说道。

  是的,严酷的军训对体能有较高的要求。一部分女同学一下子难以适应也是合理地,但通过循序渐进的训练,相信她们会提高身体素质,完满的完成训练科目。

  严慈相济 教官很“帅”

  “你们的教官怎么样?”——“帅”这是笔者与法学院军训五连七排男同学们的对话,一声齐刷刷,响亮亮的评价,让他们的教官情不自禁的笑了。

  为什么这么说呢?一位同学表达了同学们的呼声“我们的教官虽然训练时对我们要求很严格但从不批评我们,而是像大哥哥一样给我们讲解,休息时很愿意同我们谈心,特亲切。”

  另一同学夸道:“我们教官军事素养和军事技能超棒,走起路来威风凛凛,英气逼人,而且本身就是帅哥一个!”“教官不仅教会我们很多基本军事动作,还教会我们很多道理,比如抬头做人,低头做事,踏实进取,勇于奋斗”可见同学们对教官的喜爱和崇敬之情。

  “不错,很好,有很大进步”教官用这样简短而赞许的词给同学们进行了评价,令同学们颇受鼓舞。亲和愉悦的氛围,让记者感受到了新生们与教官的深厚情谊。

  军训不乏味,拉歌很开心

  军姿飒爽,军歌嘹亮。在艰苦的军训中,最令同学们期待的就是拉歌了。唱着响亮的军歌,一天的疲惫仿佛早已消失。火热的拉歌比赛让同学们感受到了无限的欢乐。为了使自己的队伍在赛场上“技压群雄”很多同学都喊哑了嗓子,可是用他们的话说,这是集体荣誉,不论如何都要尽力。集体荣誉,这些来自五湖四海的学子在短短的几天,就组成了一支团结奋进,不可战胜的队伍,结成了战友般的友谊,为了荣誉,携手共进。这,就是军训的魅力。

  振振君子,归哉归哉。严格的军事训练在提升同学们身体素质的同时,将爱国奉献,艰苦奋斗,刻苦耐劳,坚毅勇敢这些优秀精神深深烙印在他们的心中,为他们今后的人生树立了一种信念,秉承这些精神财富,去开始精彩的大学生涯,精彩的奋斗人生!(葛双)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com