您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

华东交通大学捧得大运会“校长杯”

www.jyb.cn 2012年09月19日  来源:中国教育新闻网江西频道

  在9月18日晚举行的第九届全国大学生运动会闭幕式上,组委会对做出突出贡献的高校给予了表彰。华东交通大学以2金3银5铜的战绩和推广体育运动的贡献,捧得“校长杯”。这也是江西省省高校首次荣膺该奖励。

  “校长杯”设立于1988年举行的第三届全国大学生运动会,旨在表彰在增强大学生体质工作中做出突出贡献的高校,进一步推动高校体育工作的广泛开展。本届大运会设40个“校长杯” 名额,评选内容由参评高校的运动员比赛成绩、参加科学论文报告会的教师获奖成绩和参评高校的学校体育工作自我评估三部分组成。最终,华东交通大学以全国高校第27名的成绩捧得“校长杯”。

  全国大学生运动会每四年举办一届。第九届全国大学生运动会由教育部、国家体育总局、共青团中央主办,天津市人民政府承办。本届大运会于9月8日开幕,18日闭幕。江西代表团以3金8银9铜的成绩,团体总分列全国第十位,奖牌数列全国第十二位。其中,华东交通大学为江西代表团获得了2金3银5铜。(苏华 王志斌)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com