您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

永新县营养餐正式开餐 家长学生喜笑颜开

www.jyb.cn 2012年09月20日  来源:中国教育新闻网江西频道

  9月18日,是永新县农村义务教育学生营养改善计划进程中正式向学生供餐的第十五天,全县农村义务教育学校学生营养餐供应工作提前部署,周密安排,稳步推进,目前各项工作井然有序,各农村义务教育学校的学生在学习日的每一天开心享受国家免费提供的美味营养餐。

  9月3日,是新学期正式开学的第一天,永新作为我国农村义务教育学生营养改善计划试点县之一,全县149所农村义务教育学校向学生正式供餐。农村孩子欢呼雀跃,全县40390名农村义务教育学生吃上了第一顿营养可口的营养餐。

  农村义务教育学生营养改善计划是国家为了进一步改善农村义务教育学生营养状况,提高农村义务教育学生健康水平而实施的一个重要惠民政策,每天为农村义务教育学生提供营养膳食补助,标准为每生每天3元,全年按200天计算,所需资金全部由中央财政承担。

  永新县对具备条件的思源实验学校采取食堂供餐方式,学校根据具体情况,制定营养膳食周食谱,按照卫生、营养、热乎、可口的标准向学生供餐;对其他148所暂时不具备食堂供餐能力的农村义务教育学校采取企业供餐(课间餐)方式,配送方式为“牛奶+X”,即滚动每天配送牛奶+面包、牛奶+鸡蛋、牛奶+蛋黄派、牛奶+饼干、牛奶+火腿肠等多种课间营养食物套餐,做到每天一换、均衡营养。

  永新县正式实施营养餐工程后,还特意邀请部分家长到学校现场查看营养膳食的组成,观摩学校对营养膳食的领取、分发、回收、保管等流程,得到了家长的肯定。家长们表示,这项政策体现了党和政府对农村青少年健康成长的重视,对农村孩子的关心和爱护,并告诉自己的孩子,要养成节约的好习惯,更要好好学习,不要辜负国家的期望。孩子们喜笑颜开,品偿着美味的蛋糕,畅饮着香浓的牛奶,感受着浓浓的爱,纷纷表示要努力学习,以优秀的成绩回报党和国家的关爱。( 刘海萍 周小玲)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com