您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

萍乡卫校举行警示教育观影活动

www.jyb.cn 2012年09月24日  来源:中国教育新闻网江西频道

  为进一步强化自身廉政建设,促进公正廉洁从教,9月19日下午,萍乡卫校全体党员干部观看了反腐廉政教育片《红包?炸药包》,并组织大家撰写观看感。

  《红包?炸药包》由中纪委中国方正出版社出版,《拒腐防变每月一课》编辑部制作。该片选取了一些收受“红包”的典型案例,分析了“红包”形成的原因,“红包”腐败的种形式及收受“红包”问题的危害性,提出了治理“红包”的具体措施,为有效治理“红包”问题提供有益借鉴。片中既有案情反映和警示剖析,又有受贿人员的深刻反省,具有很强的针对性和教育性。

  观影结束后,纪委书记刘星林殷切希望广大党员干部要不断加强学习汲取教训,严格落实党风廉政建设责任制,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到警钟长鸣;要加强思想道德建设,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,模范践行社会主义核心价值体系,不断增强新时期自身拒腐防变能力;要常思贪欲之害,常怀律己之心,时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,“用腐败案例警示自己,用先进人物鼓励自己”,在教书育人的工作实践中扎扎实实走好每一步,为中职卫生教育事业的发展做出自己新的贡献。

  党员干部们纷纷表示在今后的工作中、生活中要牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和正确的权利观、利益观,抗得住诱惑,顶得住歪风,经得起考验;要不断加强党性锻炼,按照“科学发展观”的内在要求,坚定理想信念,不断提高思想道德修养。(张蕾)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com