您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

滨江学校掀起新一轮全员性听课评课热潮

www.jyb.cn 2012年10月25日  来源:中国教育新闻网江西频道

  教学质量是学校的生命线。为了进一步促进教师专业成长,以教研打造高效课堂,从10月15日开始南昌市滨江学校开展了本学期全员性听课评课活动。目前,该活动正在如火如荼地进行中。本次活动由领导跟踪听课,全员参与上课,发挥集体智慧,掀起了人人深入课堂、探究课堂的教学高潮。

  此次全员性听课评课活动是学校紧抓课堂教学主阵地,推进课堂教学改革,提高课堂教学有效性,提升课堂教学质量的重要举措。为做好听课评课工作,学校教务处专门对听课评课活动作了具体安排,从授课老师到听课时间及评课标准和办法,都做了具体、明确的规定,将我校“分层教学、小组合作”的特色渗透每一堂课。

  活动开展以来,教师间相互学习的风气日渐浓厚。全员听课正在成为我校落实教学常规工作、促进教师成长和提升教学质量的有效途径。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com