您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

江西现代职教集团首届师生技能竞赛举行

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:江西省教育厅

  为促进江西现代职教集团人才培养模式改革,提高集团院校人才培养的质量,本着“以赛促学,以赛促教”的原则,11月18日,江西现代职教集团举行首届师生技能竞赛。

  本次竞赛分中职组和高职组进行,比赛项目涵盖了演讲、书法、计算机等六大项,都和同学们平时在校所学息息相关。集团八所学校的上千名师生同场竞技,交流教学经验,展示教学成果。

  江西现代职教集团坚持瞄准市场变化、贴近企业需求,通过技能大赛,不仅交流了集团内学校间的办学经验,也提高了学生的动手能力和岗位适应能力。

  江西现代职教集团常务副理事长刘华说:“通过这样一个竞赛,一是落实教育部落实职业教育有技能大赛的指示精神,第二我们也是想通过这次大赛,给集团内的学校和广大师生搭建一个交流的平台,促进我们教育观念的转变,促进我们教学的改革,增强学生学习技能的积极性。”

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com