您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园百态> 正文

井冈山干部学院常务副院长到江西师大考察交流

www.jyb.cn 2012年11月19日  来源:江西省教育厅

  11月15日上午,中国井冈山干部学院常务副院长梅黎明率该校教学科研部、对外交流与培训开发部、办公厅等部门负责人一行6人到江西师范大学考察交流。江西师大党委书记陈绵水、副校长聂剑会见了梅黎明一行,并在知行楼第二会议室进行了交流座谈。党(校)办、历史文化与旅游学院、图书馆、正大研究院、区域社研中心、红色资源开发与教育研究中心的负责人参加座谈。

  陈绵水代表学校对梅黎明一行的到来表示热烈欢迎,并希望双方继续加强交流,开展合作共同推进党建工作。梅黎明对我校的热情接待表示感谢,他指出此次交流主要是为了征集校图书馆馆藏有关苏区书刊资料以及向各单位和个人收集的五六十年代和近二十年来的苏区相关资料。

  座谈会上,双方就史料收集,数据库建立等方面进行了深入交流和探讨,一致认为两校要进一步加强交流和合作,相互学习,取长补短,共同为红色资源收集和苏区振兴建设做贡献。

  座谈会结束后,陈绵水、聂剑和梅黎明一同观看了新一届中共中央政治局常委同中外记者见面的现场直播。