您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 校园文化> 正文

江西工程职院举行“庆国庆迎新生”文艺晚会

www.jyb.cn 2011年09月30日  来源:江西应用工程职业学院

  9月27日晚,江西应用工程职业学院灯光球场闪烁着七色舞台灯光,学院2011年“庆国庆迎新生”文艺晚会正在举行。学院院长徐水源、副院长李春萍、肖桂林与学院师生同场观看晚会节目的演出。

  晚7时,随着学院赤道乐队演奏的《飞得更高》的乐曲声中,主持人正式宣布晚会开始。由学院机械工程系、经济管理系、电气工程系、能源工程系等教学系部,以及教师与学生等文艺社团组织精心排练的现代舞、街舞、印度舞、群口快板、歌曲联唱、小组唱、武术、魔术等节目纷纷亮相舞台,陪伴在场所有师生度过了一个快乐的夜晚。当院学生会张伟等10名大学生登台演出群口快板《赞十佳》时,台下群情高涨,很是激动,并相互赞叹该节目紧扣了学院的实际,对在开学典礼上受到表彰的10名十佳教职工和10名十佳大学生给予了客观的艺术评价,短短几句话,就刻划出他们在工作与学习中的闪光点和一贯坚持的人生信念、追求;彭荣庆老师和周波同学使用长笛吹奏《敖包相会》中途,周波同学还走下舞台,步入师生群众中间,将自己换吹的乐器——樟树叶,一一摘取给观众检验真伪;当吕圣、陈佳阳等四位同学深情朗诵诗歌《青春中国》时,台下一片寂静,师生观众均潜下心来感受着诗歌的高昂气魄,以及那经历世纪变迁后祖国强大而立于世界民族之林的坚韧与挺拔……整场晚会也因此显得高潮迭涨,赢得师生观众的阵阵掌声、呐喊声和喝彩声。

  最终,晚会在陈小芳等35名演员,以及全体演职人员演绎的歌伴舞《走向复兴》中圆满落幕。(刘湘力)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com