您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西希望工程实施20周年感恩明信片首发

www.jyb.cn 2011年09月28日  来源:中国教育新闻网江西频道

  9月28日上午,为了纪念江西希望工程实施20周年,共青团江西省委、江西省邮政公司、江西省青少年发展基金会隆重举行江西希望工程实施20周年感恩明信片首发式。省政协副主席郑小燕、团省委副书记曾萍、省邮政公司副总经理黄君仲、南昌市邮政局党委书记甘克寒、省文明办综合处调研员王瑶、南昌市邮政局副局长周剑、省青少年发展基金会龚久庚出席仪式。希望工程资助大学生、希望小学教师等相关代表参加了首发仪式。仪式由省青少年发展基金会秘书长龚久庚主持。

  首发仪式上,省政协郑小燕副主席和南昌县塘南镇文杰希望小学李林玉同学一起为江西希望工程实施20周年感恩明信片揭幕,与会领导和嘉宾向希望小学代表发放了“感恩明信片”。“感恩明信片”一套8枚,设计简洁精美,内容涵盖了江西青基会主要的实施项目,是我省第一套为感谢关心、支持江西希望工程发行的个性化明信片。

  团省委副书记曾萍作了讲话,他指出,江西希望工程的成功实施与取得的巨大成就离不开社会各界人士20年来的关心和支持,他代表团省委和省青少年发展基金会向为希望工程做出积极贡献的社会各界人士表示诚挚的谢意,并呼吁更多的爱心人士加入到希望工程的行列中来。

  省邮政公司副总经理黄君仲宣读了江西希望工程实施20周年感恩明信片发行公告,他指出,发行江西希望工程实施20周年感恩明信片,是江西邮政积极参与希望工程,服务青少年成长成才的具体体现,是惠民生、促增长的有力举措,对希望工程的进一步发展具有重大的纪念意义。

  受资助学生代表,江西青年职业学院学生李佳眉作了感恩发言。

  据悉,江西希望工程实施20年来,累计筹集爱心善款4亿元人民币,兴建希望小学1200所,资助贫困学生17万名,被人们赞誉为“放心工程”、“民心工程”、“人才工程”。 江西希望工程切实推进了省委省政府“科教兴赣、人才强省”战略,推进我省农村基础教育事业发展,为促进和谐社会建设做出了积极贡献。

  此次首发式是江西希望工程实施20周年纪念宣传活动的一项大型活动,团省委、省青基会共制作10万枚纪念明信片发放给希望工程的受助学生,由他们填写好后再寄送给捐方,以表示对关心、支持希望工程的社会各界爱心人士的感谢。(郭慧敏)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:齐林泉 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com