您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

大学毕业生给校长写回信 感言校长有点“唠叨”

www.jyb.cn 2012年06月15日  来源:中国教育新闻网江西频道

  “要离开我们每天‘骂’八次的母校了!曾经憧憬过无数遍的毕业场景就要成真了!我们,却不舍了……”6月13日,华东交通大学2012届的世纪英才学员全体毕业生,联合写下了《致尊敬的雷晓燕校长的一封信》,感谢母校丰满了他们的羽翼,让他们有勇气去飞翔。

  作为这封信的执笔人,该校2012届国际会计专业的汪国勇同学说,在此之前,雷晓燕校长刚以一名“长辈”的身份,亲自向5222名毕业生策划、书写了一封信,为不能一一为他们送别而致歉,告诉毕业生“母校在你身后,你在母校心中”。

  “每一名毕业生都是学校这个大家庭的孩子。作为这个家庭的‘长辈’,不仅要关爱孩子大学这四年,而应是他们的一生一世。” 华东交通大学校长雷晓燕表示,在学校心中,每名学子都一样珍贵、一样骄傲,学校也将永远在他们的身后,为他们祈福、加油。

  校长在信中说,“作为你们的‘长辈’,担心你们风雨兼程中是否会摔跤、是否会流泪、是否会彷徨?”“要不迟到、不多言、不忘事,拜良师、交益友、少酒肉,孝父母、强体魄、会理财。” 同学们读着校长字斟酌句写下的这些朴素的文字,感觉就像是老爸老妈在叮嘱即将远行的子女,听上去有点‘唠叨’,却又那么的情真意切。于是,同学们也写了一封回信,送到了雷晓燕校长的手上。

  华东交通大学给予莘莘学子的呵护之情,得到了该校历届毕业生的感恩响应。近年来,该校毕业生在离校前以馈赠母校名家字画、石桌石椅,向母校捐赠爱心基金、给学弟学妹募捐学习生活用品等方式,传递着他们的感动和爱心。

  “仅最近3年来的毕业生,捐赠给学校的石椅、石桌就有200余张,书画作品100余幅。”雷晓燕表示,毕业生捐赠的任何物品,都是于有形中留下的纪念,于无形中传承着文化,学校将加倍呵护、永久珍惜。

  6月14日上午,华东交通大学土木建筑学院的700余名2012届毕业生,在离校前夕又齐聚学院,共同栽下了一片400棵桂花树毕业纪念林。听闻消息后,延迟签订合同时间、特地赶回学校参加植树的2000级桥梁专业校友张勇说,无论走到哪里,他的“翅膀”都随时准备飞向母校。(刘英杰)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com