您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西提前批高专录取:高职院校贫困地区定向招生100名

www.jyb.cn 2012年08月07日  来源:信息日报

  6日,江西省教育考试院召开了贫困地区专项计划高职录取情况新闻通气会。记者了解到,今年省内有3所高职(专科)院校,即江西现代职业技术学院、江西生物科技职业学院和江西环境工程职业学院,面向我省贫困地区定向招生,高职(专科)总计划为100名。参加贫困地区专项定向专科录取的文史类3所院校和理工类3所院校昨日第一志愿投档后,全部满额。

  江西省17个县市纳入贫困地区定向招生

  按照规定,填报专项计划志愿的考生,必须具有贫困地区户籍和当地高中三年学籍并经资格审查合格。记者了解到,我省有17个县(市)属于专项计划中的贫困地区,分别是赣州市所属的赣县、上犹县、安远县、宁都县、于都县、兴国县、会昌县、寻乌县、石城县、瑞金市、南康市;吉安市所属的遂川县、万安县、永新县、井冈山市;抚州市所属的乐安县;萍乡市所属的莲花县。

  另据介绍,今年省内有3所高职(专科)院校,即江西现代职业技术学院、江西生物科技职业学院和江西环境工程职业学院,面向我省贫困地区定向招生,高职(专科)总计划为100名。贫困地区专项定向高职(专科)设1个一志愿和1个征集志愿。

  据了解,今年贫困地区专项定向专科的生源非常好,参加贫困地区专项定向专科录取的文史类3所院校和理工类3所院校昨天第一志愿投档后,全部满额。

  今日进行提前批高职(专科)录取

  记者了解到,贫困地区专项定向高职(专科)录取之后,7日将进行的是提前批高职(专科)录取。提前批高职专业设1个一志愿,1个二志愿和1个征集志愿,采用的是梯度志愿,即先按一志愿从高分到低分投档,一志愿录取后,对有缺额的高校进行二志愿投档,当一二志愿投档并录取后,对有缺额的高校网上征集志愿,再对征集志愿进行投档。(黄小路 吴婷)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com