您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西:千名干部教师访万家 架起家校沟通桥梁

www.jyb.cn 2012年08月13日  来源:中国教育新闻网江西频道

  日前,南昌市各校陆续开展“千名教师访万家”活动,为学校、家庭、学生架起沟通桥梁,掀起一股暑期走访调研热潮。

  
走访活动受到家长欢迎。

  8月9日晚,天空下着零星小雨,南昌市滨江学校副校长罗琳深入学生家庭家访,为学生、家长带去炎炎夏日的缕缕清凉。

  连日来,滨江学校的干部教师积极响应倡议,全身心的投入到活动中。领导与教师结对、教师与班主任结对,全员行动,走进学生家庭开展家访活动,了解学生的暑期学习、生活表现,及时给予指导;了解学生家庭情况,以给予必要的帮助;宣传教育惠民政策,增强家长对学校的信赖;征求家长对学校、教育的建议,获得家长的支持。

  
教师在走访中和幼儿一起游戏。

  8月10日起,南昌市东湖幼儿园教师积极投身“千名干部教师访万家”暑期集中走访活动,指导、帮助家长做好幼儿教育,受到了家长们的欢迎。

  活动期间,干部教师们通过上门访、电话访等形式,与幼儿家长进行面对面的交流、心与心的沟通,了解孩子暑期生活,指导孩子注意安全,宣讲科学育儿知识,并收集家长对幼儿成长、班级教育等各方面工作的意见建议,解决他们的实际困难。走访结束后,教师们还须做好家访日记或心得体会,并将走访情况进行梳理分析,以指导今后的教学工作。

  
教师同家长、幼儿相谈甚欢。

  8月13日开起,南铁三园深入开展“千名干部教师访万家”活动。家访活动以登门走访的形式为主,电话、校讯通、飞信访谈等为辅,与家长交流幼儿的健康状况、学习环境、行为习惯等,对家长提出的问题做出耐心细致的回答,通过家访活动,让家长对幼儿园的教育理念及教师工作产生新的认识,架起教师与家长心与心交流的桥梁,为新学期的家长工作开创新的起点。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com