您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

江西:1567名“特岗计划”教师留任

www.jyb.cn 2012年08月15日  来源:江西日报

  8月14日,记者从省教育厅获悉,我省在2009年招聘的2100名“特岗计划”教师3年服务期已满。经本人申请、设岗县考核,共有1567人被聘为正式教师,将留在当地农村学校任教。目前,省教育厅正着手举办素质提升培训班,以提高留任教师的教育教学能力。

  为逐步解决农村学校师资数量不足、年龄老化、学科结构不合理等问题,提高农村教师队伍的整体素质,2009年以来,我省从高校毕业生中招聘“特岗计划”教师1万余名,为农村学校补充了一批以本科学历为主的优秀教师。按照规定,“特岗计划”教师服务期间,纳入所在学校在职在编教师统一管理范围,享受当地教师工资、津贴、职称评聘、评优评先等各项政策同等待遇。“特岗计划”教师3年聘期结束后,对考核合格、自愿留在本地学校的,经审核,办理事业单位人员聘用手续;对不愿留任、重新自主择业的,由相关部门为其重新选择工作岗位提供方便和帮助。(张武明)

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com