您的位置:首页 > 地方频道 > 江西频道 > 要闻> 正文

新余义务教育阶段学校禁收借读费赞助费

www.jyb.cn 2012年08月27日  来源:中国教育新闻网江西频道

  日前,记者从新余市教育局获悉,今年秋季开学,新余市市直中小学、渝水区区直中小学,以及渝水区城区办事处所属中小学,必须严格按照划片、就近、免试入学的规定招收新生,不得擅自招收低龄生、借读生。

  经批准招收的低龄生、借读生,学校不能以任何理由、任何形式向学生家长收取低龄费、借读费、赞助费、捐助费等。对于符合条件的进城务工人员子女,接受学校应将其与城区居民子女一视同仁,不得以任何理由、任何名义额外收取费用。

  一旦发现城区义务教育阶段学校违规招生,教育行政部门将进行严肃处理,除对学校及责任人进行处理外,还将不核拨公用经费,不列入生师比计算范围。

  近年来,随着进城务工、经商人员大量增加,新余市城区义务教育阶段适龄儿童、青少年入学人数以每年4000人的速度增长,今年城区义务教育阶段学生规模将达到5万多名。

【字体:】【打印】【发表评论】【推荐】【纠错】【关闭
{ 编辑:李柯 }

联系我们

  • 新闻热线:0791-86230017
  • 18970815258 QQ:1139640552
  • 投稿邮箱:jiangxizhaokao@126.com

版权声明

  

  凡本频道注明“来源:中国教育新闻网江西频道”的所有作品,或没注明来源,但明确署有作者单位、姓名的原创作品,版权均属于中国教育新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。 已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国教育新闻网江西频道”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  如作品内容、版权等存在问题,请在两周内同本网联系,联系邮箱:zgjyxww@21cn.com